ПЛОДОПИТОМНИК

Тел.: +7 (3532) 45-82-26

Жимолость

  Жимолость - ягодный кустарник, приспособленный к суровым климатическим условиям. Практически ничем не поражается, не боится никаких морозов.

  Сорта жимолости: Гордость Бакчара, Сластена, Изюминка.

Плод жимолости - сочная ягода с темно-синей мякотью. Ягода кисло-сладкая, при полном созревании имеет неповторимый для ягод вкус, напоминающий голубику. Ягода содержит огромное количество витаминов и биологически активных веществ, омолаживающих организм. Жимолость очень неприхотлива в выращивании.

Необходимо сажать как минимум 2 куста разного сорта  на расстоянии 1-1,5 м друг от друга для перекрестного опыления.

Изюминка -куст среднерослый, слабораскидистый; побеги фиолетовые с опушением, тонкие; листья светло-зелёные, среднего размера; цветки бледного окраса, средние; ягоды весом около 1,1 г, длиной 1,8–2,7 см; форма ягод удлинённо-овальная, поверхность бугристая; цвет ягод синий, с сизоватым налётом, без опушения; мякоть волокнистая, ароматная; вкус кисловато-сладкий, без горечи.

Сластёна — это низкорослый кустарник высотой до 1 м. Крона раскидистая, округлая. Ветки прочные, покрыты бурой корой, густооблиственные. Листья ярко-зелёные, с опушением. Ягоды не очень крупные, созревают со средней массой в 1,15 г. Форма плодов цилиндрическая. Кожура ярко-синяя, покрыта густым восковым налётом. Мякоть умеренно плотная. Вкус сладкий, ароматный.

 

Жимолость - ягодный кустарник, приспособленный к суровым климатическим условиям. Практически ничем не поражается, зимостойкий.