ПЛОДОПИТОМНИК

Тел.: +7 (3532) 45-82-26

Яблоня

Ассортимент наших саженцев яблонь представлен районированными сортами для Оренбургской области, все предлагаемые яблони выращены на  полукарликовых подвоях.

Основной список яблонь, представленных у нас.

Летние: Летнее полосатое, Июльское черненко, Розовое превосходное, Мантет, Конфетное, Белое летнее.

Осенние: Жигулевское, Боровинка, Уральское наливное, Брусничное.Яблочный спас, Услада.

Зимние: Антоновка, Северный Синап, Краса Свердловска.

Яблоко "Синал" Яблоко "Боровинка" Яблоко "Брусничное"

Мелба

Начало формы

Конец формы


МЕЛБА - деревья этого сорта среднерослые (до 3 м), крона широкая, округлой формы, не слишком густая. Плодоносить начинают на 3-4 год. Яблоки среднего размера, массой 130–150 г, отдельные экземпляры — до 200г. Мякоть очень нежная и сочная, хрустящая, мелкозернистая, почти снежно-белого цвета. На вкус яблоки кисло-сладкие, с изумительным ароматом карамельных конфет. Очевидными достоинствами этой яблони являются: высокие показатели скороплодности и урожайности, хорошие потребительские и товарные качества яблок.
 
КОНФЕТНОЕ - деревья яблони Конфетное довольно высокие, отличающиеся быстрым ростом. Плодоносить начинают на 2-4 год.  Плоды среднего размера, обычно 80 — 120 г, выровненные по размеру и форме. При обилии солнца яблоки приобретают ярко-желтую с красным полосатым румянцем окраску. В стадии полной зрелости плоды наливные, с нежной мякотью. На вкус яблоки очень сладкие со специфическим тонким ароматом.
 
ЖИГУЛЁВСКОЕ - Дерево крупное. Форма кроны обычно высокоокруглая. Крона открытая, не склонная к загущению, хорошо освещается солнцем. Плодоносить начинают на 3-4 год. Сорт считается высокоурожайным. Плоды этой яблони крупные, отдельные экземпляры достигают веса 350 г, в среднем масса составляет 120 — 200 г. Мякоть у жигулевской яблони – нежная, кремового цвета, имеющая приятнейший кисло-сладкий вкус
 
КРАСА СВЕРДЛОВСКА - дерево среднерослое с округлой кроной. Регулярного полноценного плодоношения можно ожидать через 3-4 года. Плоды ровные, округло-конической формы, крупные, масса колеблется от 160 до 250 г. Мякоть — нежного кремового цвета, сочная, плотная, мелкозернистой структуры, скалывающегося типа. Вкусовые качества — отличные. Яблоки устойчивы к опаданию до съёмной зрелости. Гармоничный кисло-сладкий вкус, аромат, высокая лёжкость и транспортабельность, красивая окраска.
 
Яблочный спас- крупнее обычных яблок, весит 200—215 г. Плоды фруктового дерева желтого цвета с легким оттенком зелени. Один бок яблока украшают вертикальные полосы красного цвета. Их оттенок варьируется от красного до малинового. Кожица яблок гладкая и плотная, через нее хорошо просматриваются подкожные вкрапления. Форма сердцевины яблок луковичная, семена среднего размера, темно-коричневые
Легенда- урожайность высокая и очень высокая. При стандартной агротехнике достигает 100 кг с дерева или 30 — 40 т/га. Плоды яблони Легенда крупные и очень крупные, достигают веса 200 г и более, имеют форму усеченного конуса, слаборебристые. Все яблоки однородные по форме и размеру.
 
Услада- относится к раннеосенним сортам, созревание наступаетв конце августа – сентябре. Размер яблок колеблется от среднего до крупного. Весят они, как правило, 100 – 130 грамм, но на хороших почвах могут достигать 170 грамм. Плоды по форме округлые, немного овальные, без ребер. Кожица гладкая, не очень толстая. Основная окраска поверхности зеленовато-желтая, но ярко-малиновый румянец покрывает почти весь плод или образует широкие размытые полосы. Заметны подкожные точки. Мякоть под самой кожицей тоже может приобретать розовый оттенок, но основная масса белая. 
 
Марат Бусурин имеют небольшие размеры, однако считаются крупнее , чем средние (средний вес одного плода может варьироваться от 100 до 250 г) Ребристость выражена у чашечки неярко.Поверхность глянцевая, окрас под стать листьям: зеленовато-желтый, при созревании наливаются фиолетовыми и красными полосами.Мякоть, как и у многих плодов других пород яблонь, обладает белым цветом, вкус – десертный, сладковато-кислый.вкусные и сочные плоды, которые могут храниться больше трех месяцев.